RICETTARIO

Zucchine in carpione

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di zucchine , 2 spicchi d'aglio , 1 cipolla , 80 ml. di aceto bianco di vino , salvia , alloro , 40 ml. di vino bianco secco , olio extravergine d'oliva , sale

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili per lungo. friggetele in abbondante olio bollente, scolatele e fatele asciugare su carta da pane o da cucina. preparate ora la carpionata: tritate finemente la cipolla e l?aglio e fate soffriggere in un tegame con olio caldo insieme a due o tre foglie di alloro. sfumate con l?aceto e dopo qualche minuto col vino bianco. unite la salvia e fate insaporire per qualche minuto. disponete le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo, irrorate con la carpionata, condite con sale. lasciate marinare le zucchine in carpione in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

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