RICETTE

Zucchine in barchetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine, 2 cucchiai di pangrattato, 100 gr. di pane raffermo, 60 gr. di parmigiano grattugiato,6 pomodori pachino, 12 olive nere, 20 gr. di capperi,2 uova,olio extravergine d'oliva,sale quanto basta, un pizzico di pepe,1 mazzetto di prezzemolo

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele in due parti per lungo. scavate la polpa e tenetela da parte. friggetele per pochi minuti in un tegame con olio bollente, adagiatele su carta assorbente o da pane per farle asciugare. per quanto riguarda invece il ripieno,sbriciolate la mollica di pane in un bicchiere d?acqua (o di latte).tagliate a cubetti la polpa delle zucchine che avevate tenuto da parte, mescolatela ai pomodorini tagliati a dadini e soffriggete in un pentolino con l?olio caldo. mettete il tutto in una terrina e aggiungete il pangrattato, due cucchiai di parmigiano, la mollica di pane raffermo ben strizzata e le uova. aggiungete i capperi dopo averli sciacquati e le olive tritate. condite con sale, pepe e il prezzemolo tritato. farcite le zucchine col ripieno che avete preparato e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. cospargete le zucchine col cucchiaio di parmigiano avanzato, irrorate con un filo d?olio e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.