RICETTE

Zucchine filanti

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg zucchine fresche e piccole, 200 gr.mozzarella, 70 gr.parmigiano,100 gr. prosciutto cotto tagliato a fettine sottili,100 gr. pan grattato, aglio, prezzemolo, sale, olio extra vergine di oliva, acqua.

In una teglia rettangolare media cospargere sul fondo olio extra vergine di oliva e spolverarla di pan grattato. lavare e asciugare le zucchine piccole, tagliarle per lungo a fettine spesse circa 5 millimetri.in una terrina mischiare il parmigiano, il pan grattato, l'aglio tagliuzzato, il prezzemolo tagliuzzato e 2 pizzichi di sale fino. fare un primo strato di zucchine e condirlo con mozzarella a tocchetti, prosciutto cotto, e parte dell'impasto della terrina, e cospargerlo con un filo d'olio.fare un altro strato di zucchine e condirle nuovamente come prima. continuare così fino a finire le zucchine. l'ultimo strato condirlo solo con il pan grattato e olio. aggiungere dal lato della teglia, non sopra, circa 150 gr. di acqua. infornare a circa 180 gradi per 30 minuti, crcando di fare creare un po di crosta sopra, che piace tanto ai bambini e ai mariti. buon appetito!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.