RICETTE

Zucchine e peperoni dolci alla Kathia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine tonde gr.300, peperoni lunghi dolci gr. 200,pane di un giorno gr.200 , macinata di vitello gr.200 , 1 cipolla rossa media ,patata gr 100 , 2 pugnetti di uvetta sultanina ,grana padano 50gr, pecorino romano 50gr , foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Sbucciate la patata e la cipolla e tagliatele in 6/8 parti .lavate e pulite le zucchine e i peperoni , privandoli dei piccioli e dei filamenti, tagliateli a metà , scavate la polpa delle zucchine e mettetela nel robot con il pane tagliato a dadolini , la cipolla e la patata a pezzi ,i cucchiai di olio exoliva , il sale e fate andare il robot per 3 minuti a velocità normale. fermatelo e aggiungetevi la carne , 6 foglie di basilico, e i formaggi precedentemente tagliati a tocchetti,fate andare il tutto fino a che non si amalgama bene. estraete il composto, mettetelo in una terrina ed aggiungetevi l'uvetta senza averla "ammollata". cominciate a riempire le verdure e ponetele a cuocere al vapore per 15 minuti circa. servitele tiepide con delle bruschettine di pane e con un filo di olio extra vergine al quale avrete aggiunto un battutino di basilico con le 4 foglie rimaste del basilico . buon appettito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.