RICETTE

Zucchine alla menta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine, foglie di menta fresca, olio di semi (per friggere le zucchine) olio di oliva, sale, pepe, aceto balsamico

Tagliare le zucchine a dischetti di una misura adatta ad essere fritta. friggetele in olio di semi fino a quando non saranno un pò scurite girandole spesso nell'ultima fase della cottura (attenzione a non cuocerle troppo!!). scolatele e mettelele a freddare in carta assorbente. preparate in un piccolo tegamino un condimento formato da: un bel rametto di foglie di menta fresca, olio di oliva, sale, pepe ed aceto balsamico, mettetelo sul fuoco e fatelo scaldare abbastanza, per qualche minuto a fuoco basso, girandolo con un mestolo. a questo punto mettete le zucchine in un recipiente e conditele bene con l'olio scaldato (lasciate anche le foglie di menta), mettete le zucchine in frigorifero a freddare. il risultato migliore si ottiene se si ha la possibilità di mangiarle il giorno successivo, in modo che il condimento sia ben amalgamato alle zucchine, ma se dovete consumarle la sera stessa, è consigliabile comunque prepararle almeno un paio di ore prima.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.