
Una zucca dolce e dalla polpa soda, olio extra-vergine d'oliva, sale marino grosso, un mazzetto di timo, 2 cucchiaini di semi di finocchio, 2 cucchiaini di liquerizia pura ridotta in polvere
Possiamo dire che Halloween è un po' la festa della zucca?
Un modo facile e molto saporito di gustarla, un po' dolce e un po' salata, è quello di cuocerla in forno.L'unica avvertenza sarà scegliere una bella zucca saporita, non molto grande e con la buccia abbastanza sottile.
Scalda il forno a 180°C, lava e spazzola bene la zucca esternamente, in moda da non sporcarla di terra quando la taglierai.
Taglia a fettine la zucca, adagiala su una teglia coperta di carta da forno o di alluminio, spennellata d'olio extravergine d'oliva e spolverala con il sale grosso marino, il timo e qualche seme di finocchio.
Infornala fino a quando sarà abbastanza tenera e dorata. Appena sfornata, cospargila (se ti va) con un pizzico di liquerizia pura, ridotta in polvere.
Dolcetto o scherzetto?
Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.