RICETTARIO

Ziti con mozzarella di bufala, carciofi e prosciutto

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350gr di ziti, 4 carciofi, 200gr di mozzarella, 200gr di siero di mozzarella, 200ml di latte, 50gr di burro, 30gr di farina, 4 fette di prosciutto crudo abbastanza spesse, 60 gr di olio di oliva extravergine, 1 ciuffetto di menta, 1 spicchio d'aglio, sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi tagliateli a spicchi molto sottili e immergerli in acqua e limone per preservarne il colore. preparate la salsa facendo sciogliere in un tegame il burro aggiungere la farinail latte caldo e il siero della mozzarella e lasciar cuocere finche' non si sara' addensata. tagliate il prosciutto a listarelle e passatelo in padella ben calda fino a farlo diventare croccante. spezzate gli ziti cuoceteli in acqua salata scolateli, trattenendo un pò d'acqua e fateli saltare in padella insieme ai carciofi che avrete brevemente saltato con olio e aglio e le foglioline di menta. aggiungete infine il prosciutto croccante togliendolo immediatamente dal fuoco.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta