RICETTE

Zaletti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, 180 gr di farina di mais, 180 gr di farina, 120 gr di zucchero, 140 gr di burro, 75 gr di uvetta sultanina, cucchiaino di lievito, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale

Versate le farine e lo zucchero sulla spianatoia, fate la fontana e unite tutti gli altri ingredienti tra cui l'uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata. lavorate bene il tutto (velocemente per non scaldare troppo l'impasto) fino ad ottenere un composto omogeneo. stendetelo in sfoglia alta circa 1 cm e con l'aiuto di una rotella tagliapizza, tagliatelo a strisce diagonali. otterrete così tanti rombi di pasta. cuocete gli zaletti in forno già caldo a 170° per circa 20'. se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.