RICETTE

Waffel

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500 gr di farina, 250 gr di burro, 400 gr di zucchero, 5 uova, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di sale, q.b. di burro (per la cottura),

1.setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale. 2.fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria). 3.sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente). 4.montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella. 5.lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo. 6.aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto. 7.infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto. 8.alla fine otterrete un impasto abbastanza molle. 9.splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato. 10.lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.