RICETTARIO

Vincigrassi (Lasagne)

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fogli di lasagne, 200 g. di rigaglie di pollo (fegatini, ventrigli, cuori), 200 g. di cervella e animelle di vitello, 100 g. di prosciutto crudo, 30 g. di burro 1 cucchiaiata di salsa di pomodoro, 1 carota, 1 cipollina, poco latte e poco brodo, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. per la salsa besciamella: 50 g. di burro, 50 g. di farina bianca, 0,5 l. di latte, 1 pizzico di noce moscata, sale, per condire: 1 piccolo tartufo nero, 50 g. di formaggio grana grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione: preparare il ragù. tritare il prosciutto con la carota e la cipollina e far appassire il trito nel burro con poco olio. quando le verdure saranno appassite, aggiungere le rigaglie di pollo (meno il fegatino) tagliate a pezzetti e far rosolare; bagnare quindi con mezzo bicchiere scarso di vino e lasciarlo evaporare. unire la salsa di pomodoro diluita con un poco di brodo caldo e proseguire lentamente la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo un po' di latte. intanto scottare le animelle e le cervella in acqua bollente per circa un minuto. circa 15 minuti prima di togliere il sugo dal fuoco, aggiungere prima le cervella e le animelle a pezzetti e, all'ultimo momento, il fegatino di pollo tritato. preparare la salsa besciamella. lessare i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata, scolarli al dente, appoggiarli su una tovaglietta e asciugarli. imburrare abbondantemente una pirofila, disporvi uno strato di pasta, ricoprirla con un po' di besciamella ed uno strato di ragù, spolverizzare con il formaggio e aggiungere delle fettine di tartufo. procedere così a strati. lasciar riposare le lasagne. nel frattempo portare il forno alla temperatura indicata, quindi infornare la pasta per 30 minuti circa.

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