RICETTARIO

Vinaigrette con aglio e lavanda

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 teste aglio nuovo, 4 cucchiai aceto di vino bianco, 2 rametti di lavanda fresca, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco macinato al, momento

PREPARAZIONE

Schiacciare leggermente le teste d'aglio con il palmo, poi con le mani ungerle d'olio, sistemarle in una teglia e cuocerle in forno a 180 gradi finché gli spicchi diventano morbidi e l'esterno dell'aglio ben dorato. separare la polpa dagli spicchi, metterla nel mortaio e pestarla riducendola in purea, incorporare l'aceto, 2 prese di sale, i fiori della lavanda e qualche cucchiaio di olio extravergine.
a fine preparazione regolare di sale e pepare a piacere. questa salsina si può servire con verdure lessate o al vapore, riso bianco, pesce alla griglia o al cartoccio. oppure si può versare sopra i pomodorini tagliati a metà e appassiti sotto il grill.

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