RICETTARIO

Vermicelli alla puncinella

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di lupini (vongole piccoline), ½ kg di cozze, 750 g di pomodori freschi o pelati, 3 spicchi d'aglio, 1 misurino d'olio, 1 peperoncino forte, prezzemolo tritato, 400 g di vermicelli

PREPARAZIONE

Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine, doratelo nell'olio in una padella, aggiungetevi i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con pochissimo sale. a parte, in una casseruola mettete a cuocere i lupini con le cozze fin che si aprono, quindi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola. aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e quindi aggiungete molto prezzemolo ben tritato. cuocere i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. conditeli con la metà del sugo girandoli molto bene; il sugo rimanente va versato su ciascuna porzione via via che si serve.

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