RICETTE

Vellutata di barbabietole

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grosse barbabietole, 1 lt brodo di manzo, 1 cipolla media, 1/2 costa di sedano, 1 mela granny smith, 4 cucchiai panna, 1 rametto menta, 1 rametto prezzemolo, pepe macinato fresco, olio extravergine, prezzemolo per decorare

In una casseruola, rosolare in 2 cucchiai d'olio le barbabietole, pelate e tagliate a dadini, per 2-3 minuti. unire la cipolla tritata e soffriggere sino a che risulti trasparente, quindi aggiungere il sedano e la mela mondati e tagliati a dadini. bagnare con il brodo e cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
aggiungere la menta e il prezzemolo tritati e con l'ausilio di un frullatore a immersione ridurre la minestra in crema. aggiustare di sale e pepe.distribuire la vellutata nei piatti preriscaldati. prima di servire, completare con una cucchiaiata di panna su ciascun piatto e una macinata di pepe nero. decorare con un ciuffo di prezzemolo e servire immediatamente.

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