RICETTARIO

Uvette alla grappa

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di uvetta sultanina o Malaga, almeno 500 g di grappa bianca non aromatizzata, un barattolo di vetro da 1 lt. da conserva con tappo ermetico a guarnizione

PREPARAZIONE

Le uvette alla grappa sono una delle conserve di frutta sotto liquore più semplici da fare e che ti torneranno più utili sia come ingrediente di un dolce (ad esempio lo strudel) o per guarnire una semplice coppa di gelato di crema, rendendola speciale.

Procurati un vaso di vetroa chiusura ermetica perfettamente pulito.

Riempi il vaso con le uvette (meglio la varietà con uva grande, che si ammorbidisce senza spappolarsi).

Copri con la grappa e chiudi il barattolo. Lascia riposare al buio, agitandolo ogni settimana.

Se vedi che dopo una settimana il livello della grappa è calato, rabbocca con altro liquore in modo che le uvette siano ben coperte e metti una retina da conserve.

Lascia le uvette in infusione per almeno 2 mesi prima di consumarle ma ricordati che saranno ancora migliori se trascorrerà più tempo.

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