RICETTE

Trota salmonata in salsa d'arancia e vino

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 trota salmonata (già in filetti), 1/2 scalogno,1/2 bicchiere di vino bianco frizzante secco,1 arancia, 1 cucchiaio di farina,sale , pepe nero q.b,olio extra vergine di oliva q.b.

Adagiate in una pirofila da forno i filetti di trota, precedentemente marinati con un pochino di sale, pepe nero e olio extra vergine di oliva. a parte preparate la salsa all'arancia facendo un soffritto di scalogno con un filo d'olio, aggiungete il vino bianco e successivamente il succo spremuto d'arancia. lasciate in infusione anche della scorza di arancia tagliata a julienne. per ultimo aggiungete un cucchiaio di farina setacciata. fate cuocere il tutto sino a quando non si sarà addensata un pochino. quando la salsa è pronta versatela nelle pirofila con i filetti di trota salmonata. cuocete il tutto in forno a temperatura moderata, circa 160/180 c° per 20 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.