RICETTE

Trota alla umbra

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Trota del peso di 800 gr, prezzemolo, aglio, 1 limone, 5 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olio extra vergine, 3 cucchiai di olio, sale, pepe

Pulite bene il pesce, lavatelo e asciugatelo. ponete in una terrina il pan grattato, unite l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone. aggiungete un pizzico di sale e un po' di pepe. mescolate gli ingredienti, tenete da parte una cucchiaiata colma e, con il rimanente miscuglio, farcire la trota. sistematela in una padella contenente l'olio, cospargetela con l'altra parte del miscuglio e lasciatela cuocere a calore moderato. trasferite il pesce cotto su un piatto da portata preriscaldato, irroratelo con l'olio extra vergine e con il rimanente succo di limone e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.