RICETTE

Tronchetto con formaggio, salmone e crema all 'acciuga

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr farina 00, 4 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 20 gr zucchero, 2 cucchiai di vodka, 300 gr di formaggio tipo philadelphia, 100 gr salmone affumicato a fette, salsa worcester 2-3 gocce, 20gr pasta di acciughe, 1 cucchiaino di succo di limone, 300 gr burro, 3 cucchiai aceto balsamico, 6-8 pomodorini ciliegia piccoli, 4-5 porcini sott'olio piccoli e interi, 10-12 foglie di alloro, 5-6 olive nere, 16 grissini.

Versare in una ciotola il formaggio con la worcester e il succo di limone. lavorarlo per 2 minuti con la frusta elettrica.incorporare la vodka goccia a goccia continuando con la frusta. riporre in frigo fino al momento di farcire. riscaldare il forno a 200°. foderare la placca da forno con la carta da forno e spennellarla con del burro fuso, farina e lievito in una ciotola setacciati. montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, i rossi invece in una ciotola piu' grande montateli con lo zucchero. aggiungere poco allavolta la farina alternandola con poca acqua fredda fino ad ottenere una pastella fluida ma non liquida. trasferire la pastella nella placca in uno strato sottile ed infornare per 13-15 minuti fino a doratura. far intiepidire la pasta e spalmare il formaggio, aggiungere le fette di salmone, arrotolare ed in frigo per 30 minuti, dividere il burro a fiocchi, metterli nel bicchiere del robot, aggiungere la pasta di acciughe, l'aceto balsamico fino ad ottenere un composto omogeneo. trasferire la crema in una tasca da pasticcere (se troppo morbida metterla nel freezer per 10 min prima di decorare) e ricoprire la superficie con righe parallele. decorare con i pomodorini, le olive i funghetti e le foglie d'alloro. riporre in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

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