RICETTE

Trofie alla mediterranea

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di trofie o pasta di grano duro, 50 foglie di basilico, 20 gr di pinoli, 2 pomodori maturi a pezzetti,1 cipolla rossa tritata finemente, 100gr di parmigiano reggiano grattugiato, olio d'oliva, sale q.b.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta ; scaldare una padella inaderente e saltare i pinoli fino a farli diventare dorati, metterli da parte e lasciarli raffreddare. nella stessa padella mettere la cipolla con un filo d'olio e lascirla appassire, a metà cottura aggiungere i pomodori e portare il tutto quasi a fine cottura. nel frattempo l'acqua sarà arrivata ad ebollizione quindi salarla e mettere la pasta a cuocere. a parte tritare le foglie di basilico, il prmigiano e i pinoli fino a ridurre il tutto ad una crema densa. a fine cottura scolare la pasta e saltarla nella padella con la cipolla e il pomodoro, solo alla fine aggiungere il pesto, un filo d'olio e servire.

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