RICETTE

Trionfo di cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, 3 uova, 150 gr di zucchero più un cucchiaio, 100 gr di burro, 50 gr di cacao amaro in polvere, 100 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite) 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di panna da montare, un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. unire la farina setacciata, il latte, il burro fuso, il cacao in polvere (meno un cucchiaino) il lievito, la vanillina. sbattere bene il composto per ottenere un impasto omogeneo. montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e unirli al composto. tritare grossolanamente il cioccolato e unirne i 2/3 al composto. imburrare una tortiera e infornare, con forno già caldo, a 180° per 40 minuti circa. togliere la torta dal forno e farla raffreddare. montare la panna con lo zucchero rimasto. coprire la torta di panna guarnendo con il cacao fatto cadere atteraverso un colino e il cioccolato avanzato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.