RICETTARIO

Trecce di pane alle olive

  • PIATTI UNICI
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.300 farina manitoba, gr. 150 farina 00, gr.100 farina grano duro, gr.200 olive verdi e nere , enocciolate, 1 bustina di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di malto o zucchero, 2 cucchiai olio extravergine di oliva, 1 peperoncino sbriciolato, 2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE

In una padella fate rosolare l'aglio con 1 cucchiaio di l'olio extravergine di oliva, aggiungete le olive tritate grossolanamente ed il peperoncino. lasciate insaporire per 2 minuti, quindi eliminate l'aglio. in una ciotola mescolate le farine setacciate con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra, il malto e l'olio rimasto. aggiungete il sale e impastate con cura. coprite con un canovaccio e fate lievitare l'impasto sino a quando non raddoppierà di volume. riprendete la pasta e stendetela con il mattarello in modo da formare un rettangolo sottile. cospargete la metà del rettangolo con le olive e richiudete a metà sovrapponendo l'altra parte della pasta, premendo bene sui bordi. tagliate a strisce di 1 centimetro di larghezza ed formate delle trecce che farete lievitare sopra una leccarda da forno per 20 minuti coperte con un canovaccio. cuocete le trecce a 220° per circa mezz'ora.

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