RICETTE

Trancetti al caffè

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di cioccolato fondente,250 g di zucchero a velo, 200 g di zucchero,250 g di burro,120 g di farina, 3 cucchiai di caffè solubile in polvere,2 uova,1 cucchiaio di latte,1 pizzico di sale

Spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in un tegame insieme a metà del burro fatto in fiocchi. sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro. quando è ben fluido, allontanate il composto dalla fiamma e travasatelo in una terrina. senza smettere di mescolare, aggiungete lo zucchero, il caffè solubile, il sale e le uova ben sbattute. aggiungete ora la farina, che lasciate cadere da un setaccio. mescolate con un mestolo di legno perché tutto sia ben amalgamato. versate l'impasto in una teglia per dolci quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno, livellate la superficie del composto, mettete a cuocere per 25 minuti nel forno già caldo a 200 gradi. sfornate e lasciate intiepidire. lavorate a pomata 125 g di burro già morbido a temperatura ambiente con 125 g di zucchero a velo, aggiungete altri 125 g di zucchero al velo, il latte e il cucchiaio di caffè solubile rimasto, mescolando fino a ottenere una crema al caffè, che andrà versata sulla pasta ormai fredda. lasciate rassodare in frigorifero prima di tagliare il dolce in piccoli quadrati da servire in tavola. a piacere, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

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