RICETTARIO

Tramezzini con salmone fresco e cetrioli

  • ANTIPASTO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di pane di segale
1 bustina di zafferano
150 gr di salmone fresco tagliato a carpaccio
2 scalogni
200 gr. di patate
1 dl di vino bianco
1 limone
1 cetriolo
3 cucchiai di vermut secco
1 cipolla bianca
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Disponi le fettine di salmone in un piatto largo e distribuisci sopra la cipolla tagliata a fettine sottili. bagna con il vermut, condisci con due cucchiai d’olio, il succo di limone, abbondante pepe e lascia marinare per un’ora in frigo. sbuccia le patate e gli scalogni, tagliali e mettili in un tegame con quattro dl di acqua fredda. unisci lo zafferano e il vino, porta a ebollizione, sala e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. sgocciola patate e scalogni e passali al passaverdura con disco a fori medi, raccogliendo il purè in una terrina. unisci quattro cucchiai d’olio a filo, mescolando fino ad ottenere una salsa cremosa, e lasciala diventare fredda. spalma le fette di pane con la salsa di patate, disponi su due fette il salmone sgocciolato, il cetriolo sbucciato e affettato, quindi termina con il pane rimasto. taglia i tramezzini in triangolini e servi.

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