RICETTARIO

Tortionata

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

50 gr di farina bianca, 250 gr di zucchero, 250 gr di burro, 250 gr di mandorle, 2 uova, una bustina di lievito in polvere, 1 limone, 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

Tritate le mandorle (non pelate) con un po' di zucchero, fino a ridurle in polvere (usate il mortaio, o in alternativa il frullatore). setacciate la farina aggiungendo 1/2 bustina di lievito. in una terrina, mettete il burro ammorbidito e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno fino ad averlo ben montato e soffice; unite i due tuorli, le mandorle in polvere, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero rimasto. amalgamate bene il composto, versatelo in una tortiera, (imburrata ed infarinata) del diametro di cm 24 e infornate in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione