RICETTE

Tortino di Verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova biologiche , 90 gr. farina autolievitante ,200 gr. formaggio cremoso tipo filadeldia , 80 gr. formaggio edam grattato , 450 sgranati gr. piselli freschi, 100 gr. formaggio primo sale , 2 cucchiaio erbe aromatiche (cipollina,origano basilico), q.b. sale e pepe , 1 tazzina da caffè piena olio evo

Sbattete le uova con il formaggio cremoso e l'olio in modo da amalgamarlo. versateci la farina ed il formaggio grattuggiato e lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. aggiungete i piselli che avrete precedentemente tirato in padella con della cipolla ed un filo di olio per circa 10 minuti. mettete le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe ed incorporate il tutto. spennellate una teglia dai bordi alti di burro e pangrattato e versatevi l'impasto. cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. quando mancano circa 10 minuti alla fine, aprite il forno e coprite il vostro tortino con il primo sale sbriciolato. portate a cottura e servitelo appena tiepido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.