RICETTARIO

Tortino di semolino e mandorle

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  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 semolino
gr. 250 burro
gr. 350 zucchero
gr. 200 latte
gr. 100 mandorle
ml. 125 succo di arancia
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino di miele

PREPARAZIONE

In un pentolino scaldate il latte con gr. 200 di zucchero. unite il burro ammorbidito ed il semolino. in ultimo aggiungete anche il lievito. mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. stendete l’impasto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e distribuitevi sopra le mandorle intere. cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti verificando la cottura con uno stecchino. versate il succo di arancia in un pentolino, aggiungete lo zucchero rimasto ed  il miele. fate bollire per circa 6/7 minuti. sfornate il dolce e versate immediatamente sulla superficie lo sciroppo di arancia e zucchero. lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo in modo che tutto lo sciroppo sia stato assorbito dall’impasto.

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