RICETTE

Tortini di riso e funchi e salsiccia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320gr.riso,400gr.salsiccia,400gr.polpa di pomodoro a pezzetti, 30gr.di funghi porcini secchi, 2 cipolle piccole, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40grdi burro, 1 litro di brodo vegetale, 50gr.di grana grattuggiato, 2 bustine di zafferano, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale quanto basta.

Mettere i funghi in ammollo in una tazza di acqua tiepida; tritare finemente le cipolle, togliere la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla grossolanamente. mettere l'olio in un tegame, fare dorare la cipolla, aggiungere la salsiccia,una bustina di zafferano, la polpa di pomodoro, i funghi strizzati e far cuocere per circa 20 minuti. intanto in un' altra casseruola fare appassire nel burro la seconda cipolla, aggiungere il riso e mescolarlo e tostarlo per 2 minuti; bagnare con il vino e fare evaporare. versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, lasciandolo al dente, aggiungere l'atra bustina di zafferano, regolare il sale, una spolverata di grana, coprire e lasciare riposare. dividere il riso in quattro stampini precedentemente unti con dell'olio, pressarlo delicatamente con un cucchiaio e infornare a 180° per 10 minuti. infine dividere i tortini nei singoli piatti mettendoci di sopra il sugo alla salsiccia preparato prima. servire ben caldi

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