RICETTE

Tortini con cuore fondente per 4 persone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. cioccolato fondente, 80gr. burro, 80 gr. zucchero a velo, 20 gr. farina, 2 uova, 1 pizzico di sale.

Prendere 4 formine imburrarle accuratamente e metterle da parte.sciogliere a bagno maria il cioccolato ed il burro mescolare continuamente quando sono completamente sciolti aggiungere setacciando lo zucchero a velo lentamente senza far formare grumi usare il passino per versare lo zucchero si fa prima.a parte sbattere le uova intere cn un pizzico di sale.quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungere le uova e la farina lentamente senza far fare grumi quando è uniforme versare il contenuto nei contenitori piccoli di alluminio (formine tonde) mettere al centro un pezzettino di cioccolato fondente (preso a parte) duro e aspettare che si raffreddino.poi o si coprono con carta argentata e si congelano o per degustarli immediatamente aspettare che si raffreddino e poi infornarli a 180 ° fino a quando nn si gonfia la parte superiore non troppo altrimenti si brucia ad occhio comunque è semplice nn ci vogliono molti minuti...circa una decina ma dipende anche dal forno quindi consiglio di rimanere attenti...quando sono pronti capovolgere il tortino nel piatto e servire con una spolverata di zucchero a velo sopra.e' uno spettacolo veramente!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.