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RICETTARIO

Tortine zucco-cioccolatose


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 gr di polpa di zucca
40 gr di cioccolato fondente
2 uova
80 gr di farina
50 gr di fecola di patate
lievito per dolci in polvere
40 gr di burro
80 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Sbuccia e sminuzza la quantità necessaria di zucca, cuoci quindi la polpa ricavata al forno, avvolta in un pezzo di carta stagnola, oppure al vapore. una volta cotta, la polpa va frullata assieme al burro fuso e alle uova intere. al ricavato si aggiunge lo zucchero, la fecola e la farina mescolata con mezzo cucchiaino di lievito. infine il gran finale con l’aggiunta del cioccolato fondente tritato. ora non resta che versare l’impasto in degli stampini e cuocere nel forno già caldo a 170° per 20/25 minuti circa.

Il consiglio

Dall'antipasto al dolce, con la zucca si può riempire un intero menù, si tratta, infatti, di un prodotto gustoso e salutare, capace di abbinarsi sia a piatti salati che dolci. In particolare la zucca è il frutto ideale nell’autunno-inverno nella preparazione di gustosi dolci, prova infatti ad abbinarla alle mandorle dolci, ne otterrete una torta squisita e leggera, delicata e appetitosa

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