RICETTARIO

Tortine ripiene alle banane e kiwi

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di banane
200 g di kiwi
1 cucchiaino di rum
2 dl di panna
150 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
10 gelatina in fogli
200 g di pan di spagna al cioccolato pronto

PREPARAZIONE

Fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. nel frattempo prepara con del cartone 4 dischi del diametro di 10 cm e fodera con fogli d’alluminio. ricava dal pan di spagna 4 dischi del diametro di 10 cm e appoggiali sui dischi di cartone. sbuccia le banane, frulla con il rum, il succo di limone e 100 g di zucchero, unisci la gelatina strizzata e sciolta a bagnomaria. incorpora la panna, montata a parte, distribuisci la crema di banane sui dischi di pan di spagna e metti in frigorifero per almeno 3 ore.

prepara il caramello. metti in un tegamino 0,5 dl di acqua, aggiungi lo zucchero, poni sul fuoco e fai cuocere fino a quando sarà dorato. stendilo e, una volta raffreddato, ritaglia 4 dischi del diametro di 10 cm. sbuccia i kiwi, frullali con lo zucchero rimasto e passa la salsa con il passino. togli le tortine dal frigorifero, togli il cartone e disponi su un piatto da portata. adagia sopra il disco di caramello. servi con la salsa.

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