RICETTE

Tortine di cioccolato con panna e fragole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

160 gr di cioccolato fondente, 160 gr di zucchero, 100 gr di burro, 4 uova, 2 cestini di fragole, 400 ml di panna fresca da montare, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 pizzico di sale

Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino; farlo fondere a bagnomaria poi toglierlo dal fuoco e aggiungere poco alla volta il burro a pezzetti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. setacciare la farina sulla crema di cioccolato, unire i tuorli uno alla volta, lo zucchero e la vanillina. mescolare il tutto con una frusta fino a quando otterrete un composto morbido. montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. versare il composto ottenuto in otto stampini rotondi di 10 cm di diametro rivestiti di carta da forno bagnata e strizzata. infornarli e lasciarli cuocere per 20 minuti. togliere gli stampini dal forno, sformarli su una griglia, eliminare la carta e lasciarli raffreddare. nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare le fragole a spicchi, mescolarle alla metà dello zucchero e a velo. con un coltellino, eliminare la crosta che si sarà formata sulla superficie delle tortine e scavarle al centro. montare la panna con il resto dello zucchero a velo. farcire le tortine con uno strato di fragole. coprire le fragole con la panna montata e guarnire la superficie con il resto delle fragole.

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