RICETTE

Torta Victoria Sponge (Inghilterra)

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

280 g di farina autolievitante, 280 g di zucchero, 280 g di burro, 5 uova, estratto di vaniglia, un vasetto di marmellata di fragole, panna montata fresca non zuccherata, zucchero a velo

La Victoria sponge è una classica torta da servire per il famoso tè delle 5 inglese. Pare infatti che fosse una delle preferite della regina Vittoria.

Si tratta di un "sandwich" fatto con due dischi di pan di spagna farciti tradizionalmente con marmellata di fragole o fragole fresche e panna montata.

Per prepararla procedi così:

  • Monta a crema il burro ammorbidito e lo zucchero, finchè il composto raddoppierà di volume.
  • Incorporate le uova uno alla volta, non aggiungendo il successivo, finchè non sarà ben amalgamato il precedente.
  • Unisci la farina incorporandola con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Aggiungi la vaniglia (i semini grattati dalla bacca oppure estratto liquido o vanillina).
  • Fodera con la carta forno 2 stampi da 24 cm di diametro, poi versa il composto in parti uguali.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20'-25' o comunque fino a cottura.
  • Lascia raffreddare i dischi per la Victoria sponge su di una gratella prima di procedere alla farcitura.
  • Spalmate su di una base della torta la marmellata, poi copri con la panna montata e chiudi con la seconda base.
  • Ricopri la victoria sponge di zucchero a velo o altra panna montata.

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