RICETTARIO

Torta verde

PREPARAZIONE

Imbiondire la cipolla con poco olio, aggiungere le zucchine e salare. completare la cottura. nel frattempo preparare un impasto con farina, acqua e un pizzico di sale. far bollire un pugno di riso per 18 minuti in acqua salata, scolare. stendere la pasta che deve essere piuttosto elastica tanto da poterla stendere col matterello e ottenere 2 dischi sottili (tipo pizza) del diametro di 20 cm circa. mescolare le zucchine col riso, aggiungere un uovo intero e un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato poi adagiare questo ripieno su uno dei 2 dischi di pasta, coprire col l'altro disco aiutandosi con una forchetta per chiudere e non far uscire il ripieno. trasferire delicatamente la torta in una padella antiaderente, precedentemente oleata (coprire il fondo) e far cuocere da ambo le parti la torta. la pasta è cotta quando alzando con una paletta il fondo della torta si vede una doratura marroncina piuttosto croccante. trasferire su carta assorbente, servire fredda o appena tiepida.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione