RICETTARIO

Torta soffice di ciliegie

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di ciliegie nere, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 uova, 100 g di farina, 2 cucchiai di lievito, 100 g di mandorle macinate, un limone, zucchero a velo, burro e farina per lo stampo.

PREPARAZIONE

Semplice e confortante, la torta soffice di ciliegie è il primo dolce che ti deve venire in mente quando è la stagione di questi frutti meravigliosi.

Per farlo, per prima cosa togli il nocciolo alle ciliegie. Ci vuole un po' di pazienza ma potresti aiutarti con un piccolo strumento apposito che puoi trovare in commercio.

Tieni da parte le ciliegie denocciolate e monta a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungi i tuorli e monta ancora fino a quando la crema sarà ben omogenea.

Setaccia la farina con il lievito e unisci le mandorle. Incorpora la farina alla crema di uova - poco per volta a cucchiaiate - e amalgama.

Aggiungi la scorza grattugiata e il succo del limone e quindi le ciliegie.

Accendi il forno a 180°C, versa il composto nella teglia di 24 cm imburrata e infarinata e cuoci il dolce per circa 50-60 minuti.

Trasferisci il dolce pronto su una gratella, fallo raffreddare bene poi cospargilo con abbondate zucchero a velo.

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