RICETTE

Torta sbriciolata di ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g farina, 200g zucchero, 300g ricotta, 50g cioccolato fondente a pezzetti, bustina di vaniglia, 1 bustina lievito per dolci, 2 cucchiai di olio, 1 uovo, 2 cucchiai di latte.

Dividere a metà lo zucchero.incorporarne metà alla ricotta, vaniglia, cioccolato e mescolare creando una crema spumosa. l' altra metà di zucchero andrà mescolata in una ciotola con farina, lievito, uovo e latte. impastare e farne tante bricioline tra le mani. foderare una teglia rotonda di carta da forno e fare uno strato di briciole di impasto, poi spalmarvi la crema di ricotta a cucchiaiate, infine coprire con la pasta sbriciolata rimasta. spargere un pò di zucchero semolato la superficie ed infornare a 180° per 50 min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.