RICETTE

Torta salata primavera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Un rotolo di sfoglia fresca frigo, 200 gr di pisellini surgelati, 300 gr di funghi champignon freschi già affettati (o al naturale in scatola), 200 ml besciamelle, 3 cucchiai grana grattuggiato, 100 gr mozzarella, 3 fettine di prosciutto cotto, 1 tuorlo, sale, pepe nero, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1/4 cipolla affettata, olio, pane grattuggiato.

In una padella far riscaldare l'olio con l'aglio e il prezzemolo aggiungere i funghi, salare e fare trifolare per 10-15 minuti. togliere i funghi e nella stessa padella far appassire la cipolla e aggiungere i pisellini cuocendoli per 10-15 minuti. quindi in una ciotola unire piselli, funghi, prosciutto cotto a listarelle, besciamelle, grana, tuorlo d'uovo, pepe nero, mozzarella a dadini. amalgamare il tutto e versare sulla sfoglia che intanto avrete steso su una teglia con tutta la sua carta forno. piegare verso l'interno i bordi di pasta avanzata, livellare l'impasto e coprire con pane grattuggiato. infornare a 180° per 20-30 minuti. (controllare che il pane e la sfoglia abbiano un bel colore dorato)

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