RICETTE

Torta salata di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3-4 patate, un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto cotto, 2 mozzarelle, formaggio tipo gouda, parmigiano, olio, origano, sale

Tagliare a fette sottili 3-4 patate e disponerle in una tortiera coperta con carta da forno; condire con un filo d?olio, origano a piacere, un pizzico di sale e una buona manciata di parmigiano. mettere in forno per circa 20 minuti a 180°c (le patate devono essere dorate). tirare la teglia fuori dal forno; aggiungere due mozzarelle, due fette di formaggio tipo gouda, coprire con prosciutto cotto; quindi stendere sopra la pasta sfoglia. infornare per altri 20 minuti a 180°c, finchè la pasta sfoglia diventa dorata. girare velocemente la torta su un piatto da portata. si può servire calda come primo piatto o tiepida come antipasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.