RICETTE

Torta salata con peperoni e tonno

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia,2 scatolette di tonno da 160 gr., formaggio a pasta filante, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, basilico fresco, vino bianco, sale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, cipolla, 2 cucchiai di latte, 1 uovo.

Foderare una teglia con la pasta sfoglia. bucherellare il fondo per evitare che gonfi durante la cottura. accendere il forno e farlo preriscaldare a 180°. in una padella far soffriggere con l?olio un po' di cipolla, per 3 minuti. unire i peperoni tagliati a julienne e farli cuocere per circa 20 minuti irrorando con un po' di vino bianco ogni tanto. distribuire il tonno sulla pasta sfoglia e cospargere con qualche cubetto di formaggio. quando i peperoni saranno cotti, versarli nella teglia avendo cura di ricoprire tuta la superficie. aggiungere di nuovo una manciata di cubetti di formaggio. cospargere di basilico fresco tritato. a parte sbattere un uovo, aggiungere sale, pepe e latte, amalgamare e versare nella teglia facendo in modo che si distribuisca bene. infornare nella parte più bassa del forno e far cuocere per circa 25 minuti a 180°.

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