RICETTARIO

Torta Sacher

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  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di farina tipo 00, 150 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 5 uova, 300 g di cioccolato fondente,una bustina di vanillina, un cucchiaino di lievito in polvere, 150 g di confettura di albicocche, 2 cucchiai di latte, 100 g di zucchero a velo, burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Chi può resistere a una sontuosa torta Sacher? Per realizzare in casa questa torta viennese, segui la ricetta e procedi in questo modo:

  • fai fondere a bagnomaria la metà del cioccolato ridotto a pezzetti insieme con il latte.
  • lavora il burro già ammorbidito con lo zucchero semolato e la vanillina.
  • incorpora uno alla volta i tuorli e unisci il cioccolato fuso.
  • aggiungi la farina setacciata con il lievito mescolate.
  • incorpora ifine gli albumi montati a neve fermissima.
  • imburra e infarina uno stampo del diametro di 24 cm.
  • versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
  • sforma la torta e lasciala raffreddare, quindi tagliala a metà nel senso della larghezza.
  • farciscila con la confettura di albicocche e richiudila con delicatezza.
  • prepara la copertura di cioccolato, facendo fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto, precedentemente spezzettato; unisci lo zucchero a velo. Quando avrai ottenuto una crema fluida e lucida, stendila sul dolce con una spatola, coprendone la superficie e bordi.

Lascia solidificare bene la glassa prima di servie la tua magnifica Sacher torte.

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