RICETTE

Torta ricotta e amaretti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 di burro 200 di ricotta 150 di farina 200 di amaretti 100 di zucchero 100 zucchero 1 uovo 1 uovo 1 bustina di lievito

Mettere nello sbattitore zucchero,uovo e ricotta sino ad ottenere una crema, quindi unire gli amaretti sbriciolati amalgamandoli. in una ciotola mettere burro, zucchero , uovo,lievito amalgamandoli e unendo la farina sino ad ottenere una pasta non molto apiccicosa. imburrate e infarinate la solita teglia versandovi metà impasto, versatevi sopra il ripieno coprendo il tutto con il restante impasto buttato a grumetti in modo tale da creare una superficie irregolare. mettere in un forno preriscaldato a 200° per 40 min, lasciare raffreddare e poi... leccarsi le orecchie!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.