RICETTARIO

Torta pasqualina di ricotta e biete

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia già stesa in dischi (la trovate nel banco frigo del supermercato), 6 uova, 500 g di ricotta, 800 g di biete, 80 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, un rametto di maggiorana, sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavate le bietole, tagliatele a striscioline e cuocetele in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio finché non si saranno ammorbidite, quindi aggiungete la maggiorana tritata. in una terrina amalgamate la ricotta, unite le biete, la metà del parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera da 26 cm leggermente unta d'olio. Adagiato il composto di erbette e ricotta. Preparate 6 fossette nel ripieno mettete un pezzetto di burro in ognuna e sgusciatevi delicatamente all'interno le uova, quindi ricopritele con parmigiano, sale e pepe. Ricoprite con la  seconda sfoglia, saldate bene i bordi e spennellate d'olio o uovo sbattuto la superficie. Cuocete la pasqualina in forno caldo a 180°C per circa 45-50'

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