Procedimento x il pan di spagna: versate in una capace ciotola,(o nel tazzone della macchina sbattitrice)12 tuorli(tenete a parte gli albumi)e tutto lo zucchero e,con una frusta,meglio se elettrica,sbatteteli energicamente sino ad averli già montati e quasi bianchi. accendere il forno e portarlo sui 180° gradi circa.montate a neve sodissima gli albumi(aggiungete un pizzico di sale),quindi incorpolateli ai tuorli amalgamandoli con molta delicatezza per non smontarli; aggiungete il lievito e,facendola scendere da un setaccio,tutta la farina,lavorando sempre con mano leggera per non smontare il composto.versatelo infine nella tortiera preparata(dovrà arrivare a circa metà altezza del bordo),livellatelo e infilatelo nel forno già caldo(portatelo a 170°gradi)per circa 40 minuti. procedimento x la crema pasticcera: in una terrina mettere le uova e lo zucchero e diluire con il latte sempre mescolando. in una pentola mettere a bollire più di un litro di latte e portare ad ebollizione. aggiungere allo zucchero e alle uova la farina e sempre mescolando aggiungere il restante latte,dopo di che passarlo al colino e mettere il tutto nel latte bollente a fiamma bassa fino a cottura ultimata .
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