RICETTARIO

torta nerina

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di biscotti secchi, 80 g di burro, 450 ml di latte, 30 g di farina gialla, 1 bustina di gelatina chiara per torte, 150 g di zucchero, 4 tuorli d'uovo, 25 cl di panna da montare, 2 quadrettoni di cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglina

PREPARAZIONE

Riducete i biscotti secchi in briciole, un buon sistema è il seguente: mettete i biscotti in un sacchetto di plastica da freezer e schiacciateli con il matterello o con una bottiglia di vetro pesante. eviterete di sporcare di briciole la zona lavoro. mescolate le briciole ottenute con il burro sciolto a bagnomaria. con il composto ottenuto rivestite il fondo e i lati di una teglia. la base deve essere alta circa 1 cm. compattatela bene, schiacciando con le mani. cuocete 10' in forno già caldo a 180°. ammollate la gelatina in acqua ben fredda. lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina gialla, incorporate il latte caldo, amalgamate bene il tutto e versate in una casseruola. cuocete su fuoco basso mescolando continuamente finchè la crema si sarà addensata. spostate dal fuoco ed unite la gelatina ben strizzata, il cioccolato tritato e la vanillina. versate la crema nella teglia rivestita con i biscotti e fate raffreddare bene. fate riposare la torta in frigorifero diverse ore prima di servire.

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