RICETTE

Torta natalizia

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr 300 di zucchero, gr 300 di mandorle (senza pellicina marrone), gr 175 farina bianca, gr 150 burro, gr 100 uvetta sultanina, 2 uova, 1 limone, zucchero al velo

Ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta. tritare finemente con il frullatore, le mandorle con un pò di zucchero. versare sulla spianatoia la farina, il trito di mandorle, l'uvetta sgocciolata, la scorza grattugiata del limone e il suo succo, lo zuccchero. mescolare tutti gli ingredienti, fare la fontana, rompervi nel mezzo le uova e unire il burro ammorbidito. lavorare qualche minuto il tutto. imburrare una tortiera del diametro di 22 - 24 cm e stendervi l'impasto. cuocere in forno già caldo (180°) per 35 - 40 minuti. sfornare, lasciare intiepidire, sformare il dolce e ricoprirlo di zucchero al velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.