RICETTE

Torta moretta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300g zucchero,100g cacao amaro,2 uova,100g burro,3 cucchiai farina,2 cucchiai cognac,sassolino,3 cucchiaini polvere di caffè, 1 cucchiaino colmo lievito dolci,1oog noci,50g mandorle,1 bicchiere di latte

Unire il cacao allo zucchero e usare frusta per mescolare i due ingredienti aggiungere le uova aiutandosi con il bicchiere di latte per rendere omogeneo il composto inserire il cognac la polvere di caffè il burro precedentemente sciolto la farina setacciata le noci le mandorle e infine il lievito cercando di mescolare sempre dal basso verso l'alto per mantenere il composto morbido.imburrare e infarinare una teglia di 25 cm di diametro alta 5/6cm metterla nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti coprendola con carta da forno gli ultimi 10 minuti.questa è una torta che deve risultare morbida ma non bagnata al centro quindi verificare con uno stuzzicadente la cottura e soprattutto non risultrà alta poichè la percentuale di lievito è bassa

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.