RICETTE

Torta morbida con ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr farina, 250 gr ricotta, 80 gr zucchero, 2 uova, 1 bustina lievito, sale qb.
farcitura a scelta (cioccolato in scaglie, frutta secca, frutti di bosco surgelati...)

Mescola lo zucchero con i tuorli. aggiungi la ricotta, poi la farina un po' per volta. infine incorpora gli albumi montati a neve con un po' di sale. per ultimo aggiungi il lievito e mescolare bene. versa l'impasto (che deve essere omogeneo e molto soffice) in una forma per dolci rotonda con i bordi alti, imburrata e infarinata. distribuisci la farcitura sulla superficie della torta e mescola leggermente. inforna in forno caldo per 40 minuti a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.