RICETTE

Torta moka

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta: 4 uova, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 200 g di farina bianca, 1/2 bustina di lievito, per farcire e decorare: 250 ml di latte, 10 g di cacao amaro, 75 g di zucchero, 3 cucchiaini di caffè solubile, 150 g di burro, 1 confezione di glassa al cacao, 16 chicchi di caffè

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il lievito setacciato. incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti. mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato. per la farcitura, mescolare 4 cucchiai di latte lcon il cacao e lo zucchero. mettere a bollire il latte rimasto, incorporarlo alla massa stemperata e riportare il tutto ad ebollizione, mescolando continuamente. togliere dal fuoco, incorporare il caffé e lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicina. lavorare il burro a crema ed aggiungere a cucchiaiate la massa raffreddata. tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato un terzo della crema, ripetere l?operazione con il secondo strato e ricomporre la torta. sciogliere la glassa al cacao come indicato sulla confezione e distribuirla sulla superficie della torta. con l'aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella decorare la torta con la crema rimasta e completare con i chicchi di caffé.

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