RICETTARIO

Torta millefoglie al cioccolato bianco

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr di pasta sfoglia surgelata, 550 gr di cioccolato bianco da copertura, 1 bicchierino di latte, 450 ml di panna da montare, 100 gr di mandorle a scaglie, 2 cucchiai di marmellata di fragole, 1 ciliegia candita

PREPARAZIONE

Fate scongelare la pasta sfoglia. stendetela col matterello fino a uno spessore di 5 mm. ricavatene tre dischi del diametro di 25 cm, poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un'ora circa. infine cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. a cottura ultimata lasciate raffreddare i dischi di pasta sfoglia e con un coltello affilato pareggiateli bene in modo da renderli il più possibile rotondi. mettete in una ciotola il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere a bagnomaria. fate raffreddare. montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato. stendete un po' di crema al cioccolato su un disco di sfoglia. sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme. appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie. con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino. sciogliete la marmellata a bagnomaria, ponetela nell'imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici. mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.

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