RICETTE

Torta mele cannella e amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, uova, zucchero, latte, acqua, amaretti, mele farinose, lievito, burro, cannella

Mettere 130 grammi di burro in una terrina, aggiungere 3 uova intere e 200 gr di zucchero, mescolare prima lentamente, poi energicamente fino a creare una crema; aggiugnere 400 grammi di farina, un bicchiere di acqua tiepida e latte q.b. per far diventare l'impasto morbido e senza grumi; aggiungere una bustina di lievito; tagliare 4 mele farinose a fettine e sbriciolare una trentina di amaretti; prendere una teglia rotonda, versare metà dell'impasto e ricorpirlo con uno strato di fettine di mele disposte a cerchio, una spruzzata di cannella in polvere e con metà degli amaretti sbriciolati; versare sopra l'altra metà dell'impasto e ricoprire dinuovo con le mele, la cannella e gli amaretti restanti. aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna sopra il tutto. infornare per circa 45/50 minuti a 130°

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.