RICETTARIO

Torta leggera alla ricotta, ricoperta di marmellata

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa), 150 gr di burro, 150 gr di ricotta, 60 gr di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo d'uovo, marmellata qb. ai frutti di bosco, il succo di mezzo limone.

PREPARAZIONE

Come prima cosa bisogna creare la base della torta, in questo modo: tritare i biscotti in piccoli pezzi.(n.b. è consigliabile mettere i biscotti in un sacchetto di carta, quelli che contengono il pane per esempio, e schiacciarli con il mattarello, di modo da non fare pezzi troppo piccoli, come farebbe il mixier.). mettere i biscotti in una ciotola insieme al burro precedentemente fuso in un pentolino. mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopo di che versare il composto in una tortiera di diametro 25 cm precedentemente ricoperta di carta da forno. per il ripieno: mescolare in una ciotola l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, tipo zabaione, unire la ricotta e mescolare bene a sua volta. versare il composto sulla basa di biscotti e burro. mettere in forno precedentemente riscaldato da 10 minuti a 180° per circa 20-30 min. (a seconda del tipo di forno). nel frattempo preparare un composto di marmellata e succo di limone, che sarà versato sulla torta già pronta e raffreddata. tagliare la torta a fette e servirla, come colazione o merenda leggera ma golosa.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione