CUCINA ETNICA

torta greca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 bustina di vanillina, scorza di limone, 5 gr di lievito, 30 gr di farina, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina di mandorle, 1 tuorlo, 2 uova, 1 rotolo di pasta sfoglia, marmellata d'albicocche, 70 gr di burro

Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. incorporate uno ad uno i tuorli delle uova, poi la farina di mandorle, la vanillina, la farina, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata del limone e il lievito. imburrate ed infarinate una tortiera (dm 24 cm), poi foderatene il fondo e i bordi con la sfoglia. stendete sulla superficie della pasta sfoglia un velo di marmellata di albicocche. versate nella tortiera il composto preparato precedentemente, lasciate ricadere i bordi di sfoglia sull'impasto e cuocete in forno già caldo (170°) la torta greca per circa 40'. a cottura avvenuta sfornate la torta e lasciatela raffreddare. sformate poi la torta greca e servitela cosparsa di zucchero a velo.

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